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Mais de 80 profissionais das áreas de arquitetura e engenharia participaram dos eventos

Em parceria com a revista Casa Sul, a Companhia Paranaense de Gás (Compagas) recebeu mais de 80 profissionais das áreas de arquitetura e engenharia para uma série de quatro palestras técnicas na Galeria Gourmet Compagas - espaço da Companhia na Casa Cor Paraná 2018.

25 estabelecimentos já utilizam o gás natural para a cocção de alimentos e para o aquecimento


O Mercado Municipal de Curitiba agora é cliente da Compagas. Desde o início do mês de maio, 25 estabelecimentos utilizam o gás natural para a cocção de alimentos e para o aquecimento - o que se reflete em um consumo médio de 150 m³ por dia. "Estamos muito orgulhosos em atender este espaço de tanta tradição e de tantas histórias. A parceria com a Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba (Ascesme) foi muito importante, ainda mais por coincidir com a greve dos caminhoneiros, o que possibilitou que o Mercado funcionasse a pleno vapor", afirma o diretor-presidente da Compagas, Luiz Malucelli Neto.
O espaço inaugurado em 1958 é um ponto turístico de Curitiba e um dos principais locais para compra de hortifrutigranjeiros na cidade. O Mercado dispõe ainda de lojas de venda de souvenirs, produtos decorativos, artesanatos, presentes e uma ampla praça de alimentação, que agora é atendida pela rede de distribuição da Compagas. Atualmente, mais de 65 mil pessoas passam pelo Mercado semanalmente.

Manutenção correta dos aparelhos pode evitar acidentes com monóxido de carbono


 

(Curitiba, junho de 2018) Com os termômetros baixando e o inverno se aproximando, a tendência é que as pessoas deixem portas e janelas fechadas por mais tempo, a fim de manter o calor dentro de casa. Mas para quem possui equipamentos a gás, o cuidado precisa ser redobrado. Isso porque ambientes mal ventilados se tornam o cenário ideal para o acúmulo de um gás tóxico: o monóxido de carbono. Sem cor e nem cheiro, este gás é de difícil percepção e sua inalação pode ser fatal.

A Companhia Paranaense de Gás (Compagas) orienta moradores e proprietários de estabelecimentos que utilizam o gás natural a ficarem atentos com o furto de estações - equipamentos responsáveis pela medição do consumo e por reduzirem a pressão do gás até seu destino final. Além do risco da interrupção no fornecimento, há também o perigo de vazamentos. "Estes equipamentos só podem ser manuseados por técnicos da Compagas. Em casos de furto, podem ocorrer vazamentos, risco de chama e até mesmo eventual explosão", explica Glauber Cordeiro, engenheiro de operações da Compagas.

Há também o transtorno direto aos clientes, que podem ficar desabastecidos até a substituição dos equipamentos. A orientação é que, nestes casos, a população entre em contato com a Compagas pelo 0800 643 8383, para que técnicos da Companhia executem todos os procedimentos necessários para garantir a segurança e o retorno no fornecimento de gás natural.

COMPANHIA PARANAENSE DE GÁS – COMPAGAS

Estabelecimentos farão uso do gás natural para aquecimento e cocção de alimentos.

 

(Curitiba, 07 de junho de 2018) Restaurante Café do Monge e mais dois edifícios são os novos contratos firmados pela equipe de vendas da Compagas, que somam mais 75 unidades atendidas com gás natural. Os edifícios Torre Sete de Setembro e Solar das Cerejeiras, localizados em Curitiba, contarão com o combustível canalizado para atividades de cocção e aquecimento nas unidades domiciliares e nas áreas comuns dos empreendimentos, como em salões de festas, zeladorias e churrasqueiras. O restaurante também contará com o combustível para cocção de alimentos.

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